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  1. Alternalcool

    Recettes de cocktails sans alcool (mocktails) et de cocktails à faible teneur en alcool, issues du site alternalcool.com, une véritable mine d’or de recettes originales qui permettent d’alterner boissons alcoolisées et non alcoolisées. En savoir plus
  2. Champignons comestibles de la forêt boréale

    28,00 $CA
    Ouvrage: Champignons comestibles de la forêt boréale est un guide des 50 champignons les plus connus et les plus appréciés du grand écosystème de la forêt boréale. Destinés aux amateurs de même qu'aux cueilleurs commerciaux, les textes vulgarisés sont accompagnés de plusieurs photos des champignons. L'auteur s'est assuré de faire correspondre ses textes aux photos présentées, facilitant ainsi la tâche d'identification, essentielle à la consommation sécuritaire des champignons (Best-seller). Auteur: Roger Larivière est biologiste. Spécialiste des plantes et de l'écologie, il a enseigné au Cégep de l'Abitibi-Témiscamingue jusqu'en 2010. Depuis 2004, il possède sa propre entreprise Natur-AT, spécialisée dans l'organisation d'ateliers sur les plantes et les champignons sauvages, dans les inventaires botaniques et les diagnoses de lacs. Il publie deux ouvrages marquants aux éditions de L'ABC, Les richesses d'un peuple : les Abitibiwinnik de Pikogan en 2013 ainsi que Plantes sauvages de la forêt boréale en 2014, un outil indispensable pour l'identification de 205 des plantes les plus connues du grand écosystème de la forêt boréale (Best-seller). Collaborateur: Fernand Miron est originaire de Saint-Vital-de-Clermont en Abitibi-Témiscamingue. Il est biologiste et spécialiste de la culture des champignons sur substrat ligneux, de la production de cultures mycéliennes liquides et de la cueillette de champignons à valeur commerciale dans la forêt boréale. Il est directeur de L'Autre Forêt, la coopérative de solidarité des produits de la forêt du Haut-Saint-Maurice. Il a écrit plusieurs ouvrages de vulgarisation dans le domaine des sciences naturelles, dont Abitibi-Témiscamingue : De l'emprise des glaces à un foisonnement d'eau et de vie : 10 000 ans d'histoire, publié en 2000 aux éditions MultiMondes. Il publie en 2014, Champignons sauvages du Québec, comestibles et thérapeutiques, à potentiel commercial. En savoir plus

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  3. Champignons sauvages du Québec - cahier de charge commercial

    45,00 $CA
    Comestibles et thérapeutiques, à potentiel commercial Le Cahier des charges des champignons sauvages du Québec correspond à la première réalisation de l'Association pour la commercialisation des produits forestiers non ligneux (ACPFNL). Il guide l'ensemble de la chaine québécoise, des cueilleurs aux consommateurs, en passant par les transformateurs et les restaurateurs. Nous sommes fi ers de cette réalisation qui sert également de modèle concret pour la variété des produits forestiers non ligneux qui tapissent nos forêts québécoises. En savoir plus

    Épuisé

  4. FAUX PLATS

    60,00 $CA
    Le bellini au cantaloup, le risotto au limoncello, l'entrée de poire et bocconcini, la fausse patate au four, le tajine au porc, le foie de veau au citron vert et campari... Ce sont des plats inspirés de recettes classiques mais que je m'amuse à faire dévier, avec des ingrédients improbables... C'est ça que j'ai fini par appeler des ''faux plats''. Ça ajoute un intérêt à cuisiner, ça donne de la matière à penser, pour imaginer mentalement ce que je m'amuserai à réaliser ce soir pour souper? En savoir plus
  5. Cuisine de maison pour amoureux du bon manger

    65,00 $CA
    C'est sûr qu'on peut se faire à manger juste pour se nourrir et passer vite à autre chose, mais ce n'est pas le choix de l'amoureux du bon manger. Pour nous, l'effort pèse moins. La joie de faire de quoi de bon, d'atteindre notre objectif, justifie amplement le temps et le labeur que nous mettons à la collecte des meilleures méthodes et des meilleures denrées. Elle encourage l'enthousiasme que nous mettons à la préparation de notre bouffe et met de l'excitation dans nos projets culinaires. Faire de quoi de bon? C'est ça, le moteur qui nous tire. En savoir plus
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