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  1. Alternalcool

    Recettes de cocktails sans alcool (mocktails) et de cocktails à faible teneur en alcool, issues du site alternalcool.com, une véritable mine d’or de recettes originales qui permettent d’alterner boissons alcoolisées et non alcoolisées. En savoir plus
  2. Champignons comestibles de la forêt boréale

    28,00 $CA
    Ouvrage: Champignons comestibles de la forêt boréale est un guide des 50 champignons les plus connus et les plus appréciés du grand écosystème de la forêt boréale. Destinés aux amateurs de même qu'aux cueilleurs commerciaux, les textes vulgarisés sont accompagnés de plusieurs photos des champignons. L'auteur s'est assuré de faire correspondre ses textes aux photos présentées, facilitant ainsi la tâche d'identification, essentielle à la consommation sécuritaire des champignons (Best-seller). Auteur: Roger Larivière est biologiste. Spécialiste des plantes et de l'écologie, il a enseigné au Cégep de l'Abitibi-Témiscamingue jusqu'en 2010. Depuis 2004, il possède sa propre entreprise Natur-AT, spécialisée dans l'organisation d'ateliers sur les plantes et les champignons sauvages, dans les inventaires botaniques et les diagnoses de lacs. Il publie deux ouvrages marquants aux éditions de L'ABC, Les richesses d'un peuple : les Abitibiwinnik de Pikogan en 2013 ainsi que Plantes sauvages de la forêt boréale en 2014, un outil indispensable pour l'identification de 205 des plantes les plus connues du grand écosystème de la forêt boréale (Best-seller). Collaborateur: Fernand Miron est originaire de Saint-Vital-de-Clermont en Abitibi-Témiscamingue. Il est biologiste et spécialiste de la culture des champignons sur substrat ligneux, de la production de cultures mycéliennes liquides et de la cueillette de champignons à valeur commerciale dans la forêt boréale. Il est directeur de L'Autre Forêt, la coopérative de solidarité des produits de la forêt du Haut-Saint-Maurice. Il a écrit plusieurs ouvrages de vulgarisation dans le domaine des sciences naturelles, dont Abitibi-Témiscamingue : De l'emprise des glaces à un foisonnement d'eau et de vie : 10 000 ans d'histoire, publié en 2000 aux éditions MultiMondes. Il publie en 2014, Champignons sauvages du Québec, comestibles et thérapeutiques, à potentiel commercial. En savoir plus

    Épuisé

  3. Champignons sauvages du Québec - cahier de charge commercial

    45,00 $CA
    Comestibles et thérapeutiques, à potentiel commercial Le Cahier des charges des champignons sauvages du Québec correspond à la première réalisation de l'Association pour la commercialisation des produits forestiers non ligneux (ACPFNL). Il guide l'ensemble de la chaine québécoise, des cueilleurs aux consommateurs, en passant par les transformateurs et les restaurateurs. Nous sommes fi ers de cette réalisation qui sert également de modèle concret pour la variété des produits forestiers non ligneux qui tapissent nos forêts québécoises. En savoir plus

    Épuisé

  4. FAUX PLATS

    60,00 $CA
    Le bellini au cantaloup, le risotto au limoncello, l'entrée de poire et bocconcini, la fausse patate au four, le tajine au porc, le foie de veau au citron vert et campari... Ce sont des plats inspirés de recettes classiques mais que je m'amuse à faire dévier, avec des ingrédients improbables... C'est ça que j'ai fini par appeler des ''faux plats''. Ça ajoute un intérêt à cuisiner, ça donne de la matière à penser, pour imaginer mentalement ce que je m'amuserai à réaliser ce soir pour souper? En savoir plus
  5. Cuisine de maison pour amoureux du bon manger

    65,00 $CA
    C'est sûr qu'on peut se faire à manger juste pour se nourrir et passer vite à autre chose, mais ce n'est pas le choix de l'amoureux du bon manger. Pour nous, l'effort pèse moins. La joie de faire de quoi de bon, d'atteindre notre objectif, justifie amplement le temps et le labeur que nous mettons à la collecte des meilleures méthodes et des meilleures denrées. Elle encourage l'enthousiasme que nous mettons à la préparation de notre bouffe et met de l'excitation dans nos projets culinaires. Faire de quoi de bon? C'est ça, le moteur qui nous tire. En savoir plus
  6. L'alimentation thérapeutique

    40,00 $CA
    Ce livre n'a pas la prétention de détenir la vérité, cependant il se démarque des nombreux ouvrages publiés sur le sujet, parce que c'est un outil efficace qui a fait ses preuves cliniques auprès d'un grand nombre de mes patients et continue de le faire dans le soulagement, la rémission, voire la guérison de nombreux désordres systémiques. Stress Anxiété Insomnie Dépression Dermatoses Maux de tête Surplus de poids Manque d'énergie Troubles digestifs Troubles de la ménopause Problèmes génitaux-urinaires Problèmes cardiovasculaires. En savoir plus
  7. Oméga-3 Oméga-joie

    0,00 $CA
    La seule voie sécuritaire dont nous disposions actuellement pour inverser l'évolution des malaises et maladies chroniques est une approche globale qui inclut trois dimensions : combler les carences tout en ajustant notre alimentation afin qu'elle corresponde aux seuls et réels besoins de notre physiologie humaine, apprendre à désengager nos émotions de nos relations humaines et garder le sang et l'énergie en mouvement dans notre corps par l'exercice modéré. Ce livre répond parfaitement à ces objectifs. Il représente une promesse de soulagement, une probabilité de rémission et une possibilité de guérison dans la souffrance chronique, mais aussi, il fournit pour les jeunes générations l'espoir d'une meilleure qualité de vie. Gérard Gervais exerce la médecine chinoise depuis 25 ans. Il s'est spécialisé dans l'étude de l'alimentation moderne, dénoncée officiellement par la science comme cause des malaises et maladies chroniques de notre époque. Il est conférencier et auteur de plusieurs ouvrages sur le sujet ainsi que sur le stress et la longévité. Son étude approfondie sur les omégas-3 et les recommandations nutritives qui l'accompagnent ouvrent, par l'intermédiaire de cet ouvrage, la possibilité sans équivoque de préserver ou retrouver la santé. Abel-Claude Arslanian a été diplômé en 1978 (B.Sc en Pharmacie) de la Faculté de Pharmacie de l'Université de Montréal. Il a par la suite complété des études en médecine chinoise (acupuncture et pharmacologie chinoise) puis en homéopathie et enfin en phytothérapie. Son expérience pratique sur le terrain, son implication comme enseignant (programme en acupuncture) et conférencier ainsi que comme auteur de plusieurs publications scientifiques sur la pharmacopée chinoise et l'herbologie lui ont permis d'avoir une vision globale sur les questions de santé. En savoir plus
  8. Cuisine d'été

    55,95 $CA
    L'année dernière, quand je t'ai fait le Livre de cuisine pour ma fille qui s'en ira un jour en appart, j'avais commencé au mois de septembre octobre (automne) et le premier exemplaire a été imprimé en juin (fin du printemps) de l'année suivante. Dans les mois qui ont suivi, je me suis rendu compte d'une évidence qui m'avait totalement échappé : qu'il n'y a pas beaucoup de cuisine d'été dans ce livre-là. C'est pour ça que je m'y suis remis. Les trois saisons pesaient environ 350 pages, en voici près de 200 de lus, pour faire bonne mesure. En savoir plus
  9. Cuisine de fête

    55,95 $CA
    J'disais cuisine de fête sur la couverture... Je ne parlais pas des fêtes d'enfants, des réveillons du temps des Fêtes, des plats qu'on sert traditionnellement à la Fête du Canada, à Pâques ou à la Saint-Valentin? Je parle plutôt de faire une fête dans notre assiette, le midi ou le soir pour souper... Une fête dans notre bouche, avec notre enfant, les parents, les amis? Ou même tout seul, si on est seul... C'est ça que j'entend par cuisine de fête. Quelqu'un qui veut y mettre le peu de temps qu'il faut, il peut même s'en faire tous les jours. Et quelqu'un qui aime ça, manger, il va se remercier à chaque fois de se faire faire la fête à chaque fois. Et pas besoin de se préparer des foies gras, des grands ragoûts ou des pièces montées tous les soirs... On se met un peu de safran dans le riz, du bon cumin dans l'humus, des oeufs de poisson volant sur le pétoncle... Ça fait plaisir, ça tire un sourire, c'est comme une fête. En savoir plus
  10. Les Gourmandises nationales

    23,00 $CA
    L'idée de concevoir un livre de recettes a surgi durant la période des Fêtes l'an dernier. J'ai toujours pensé que de partager un bon repas entre amis ou en famille constituait la meilleure façon d'échanger et d'avoir du plaisir. J'ai donc demandé la participation de tous les employés du Groupe Financier de notre région de se joindre à mon projet. À ma grande surprise la majorité des employés a répondu avec enthousiasme et, à partir de là, les recettes sont arrivées en grand nombre. J'ai choisi de faire un don à la Fondation du Cancer du sein, puisque le cancer du sein est une cause qui me tient particulièrement à coeur. Ma mère a perdu cet ultime combat en 2007. C'est grâce à elle que j'aime autant faire la cuisine elle m'a transmis sa passion que je voulais partager avec vous tous et toutes. Une vie sans cancer du sein voilà le slogan que vous retrouvez si vous allez consulter le site de la Fondation du Cancer du Sein. C'est une formule brève et frappante pour soutenir une action collective et qui parle d'elle même. Dépisté tôt, il est généralement plus facile à traiter et l'on observe moins de risques de séquelles. Même sans antécédent familial particulier, toute personne à un moment donné de sa vie peut être atteinte d'un cancer du sein. La Fondation du cancer du sein du Québec est un organisme à but non lucratif créé en 1994 par des femmes exceptionnelles souhaitant venir en aide aux personnes atteintes de cancer du sein. En 15 ans, ce sont plus de 15 millions de dollars que la Fondation a investis en financement de la recherche, en éducation et sensibilisation et en programmes de soutien. Plus que jamais, notre grand mouvement d'espoir et de solidarité se rapproche de notre vision : une vie sans cancer du sein. Je vous remercie de m'avoir suivi dans ce projet et souhaite qu'avec ce livre de recettes vous aurez envie de découvrir les plaisirs de cuisiner. Peu importe la raison du rassemblement, une bonne bouffe est toujours appréciée ! En savoir plus
  11. Livre de cuisine pour ma fille qui s'en ira un jour en appart

    85,00 $CA
    Tu n'as pas de chance, j'adore cuisiner. Résultat des courses : c'est moi qui popote et toi qui n'a pas beaucoup eu la chance de mettre la main à la pâte. C'est mon erreur dans ton élevage, j'aurais dû prévoir que tu quitterais la maison un jour, et que tu devrais te faire à manger toi-même. C'est donc pour ça que je t'ai écrit ma cuisine, ta cuisine, préférée. En savoir plus
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